Pignolata
, Pecorino al miele , Torta
con noci e miele ,
Sfinci , Torta
di riso al miele , Torrone .
PIGNOLATA
1
uovo;
2 cucchiai di zucchero;
2 cucchiai di latte;
2 cucchiai di olio.
Sbattere energicamente l'uovo con lo zucchero, aggiungere
latte ed olio.
Amalgamare , aggiungere tanta farina quanto basta.
Tirare dei bastoncini e tagliarne dei tocchetti da friggere
in olio bollente.
Sciogliere in una grande padella del miele, buttarvi dentro
i tocchetti di pignolata. Mescolare bene, quindi spolverizzare
di zucchero a velo e cannella.
SFINCI
4 uova;
25 gr. di zucchero;
25 gr. di sugna;
¼ litro di acqua;
150 gr. di farina
Riscaldare, senza giungere ad ebollizione, l'acqua, lo zucchero
e la sugna. Aggiungere, mescolando con una spatola di legno,
la farina e formare una palla liscia, soda, che si stacchi
dal fondo. Fare raffreddare. Aggiungere le uova ed impastare
bene con le mani. Lasciare riposare mezz'ora circa. Friggere
delle palline o ciambelline in olio bollente. Sciogliere
il miele a fuoco basso in una larga padella dove si immergeranno
le "sfinci". Spolverizzarle con zucchero a velo
e cannella .
PECORINO
AL MIELE
Tagliare
a fette di spessore di un cm. alcune fette di pecorino
classico, arrostirle brevemente alla griglia molto calda
e cospargerle con un cucchiaino ciascuna di miele di
acacia.
TORTA
CON NOCI E MIELE
Per
6:
300 g di pasta frolla;
190 g di noci tritate;
170 g di zucchero;
1,5 dl di panna;
1 tuorlo;
1 cucchiaio di miele.
Preparate
la pasta frolla. In un tegame fate caramellare lo zucchero
a fuoco basso. Quando è diventato dorato unitevi la panna
e, mescolando, un cucchiaio di miele e le noci tritate.
Fate raffreddare. Dividete la pasta frolla in due parti.
Metà tiratela a sfoglia e foderatevi una teglia facendola
risalire lungo il bordo. Sopra distribuite il composto di
noci. Ricoprite con l’altra metà della pasta frolla tirata
a disco. Chiudete pressando i bordi, spennellate con il
tuorlo e cuocete in forno a 180°C per 25-30 minuti. Servitela
fredda.
TORTA
DI RISO AL MIELE
Per 6 persone
250 g Riso;
1 kg Latte;
200 g Miele;
30 g Amido di mais;
100 g Tuorli;
Vaniglia .e
Cuocere
il riso insieme al latte e alla vaniglia per circa 20 minuti
aggiungendo il miele, i tuorli e l'amido.
Versare in una tortiera imburrata, tenendo il composto non
superiore ai 3 cm.Cuocere a 200 gradi per 20 minuti.
PER
1,5Kg di TORRONE
400
gr. di miele;
500 gr. di zucchero semolato;
2 dl di acqua;
700 gr. tra mandorle e nocciole tostate e pelate;
4 albumi di uovo;
vaniglina ;
il succo di un limone;
2 fogli di ostia.
Cuocete
a bagnomaria il miele , a fuoco lento , aggiungendovi
un pizzico di vanillina e mescolandolo continuamente
.
Il miele sara' pronto quando versandone una goccia in poca
acqua fredda essa si solidificherà . Poco prima che il miele
sia pronto versate l'acqua e lo zucchero in una casseruola
e caramellatelo chiaro .
Montate a neve gli albumi e uniteli al miele che diverra'
bianco e gonfio ; mescolate ancora per qualche minuto e
quindi unite lo zucchero e mescolando ancora le mandorle
e le nocciole .
Rovesciate il composto ancora caldo su un piano spolverato
di zucchero a velo , bagnatene la superficie con il succo
di limone e ricopritela con l'ostia ; capovolgete e ripetete
l'operazione , dividete il torrone a vostro piacimento .